Für 6 Portionen
Saiblingstatar
6 frische Saiblingsfilets, (à ca. 80 g, ohne Haut und Gräten)
0.5 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, 2 El Zitronensaft , 2 El Olivenöl
Salat
1 Bund Schwarzwurzeln, (ca. 600 g)
100 g Feldsalat
3 El Weißweinessig, (z.B. Chardonnay-Essig)
Salz, Pfeffer, 4 El Ahornsirup, 5 El Olivenöl
50 g Walnusskerne
Zubereitung
1. Schwarzwurzeln putzen und schälen (am besten mit Einweghandschuhen, damit sich die Hände nicht verfärben). Schwarzwurzeln halbieren und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten (je nach Dicke)
garen. Schwarzwurzeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz,
Pfeffer, Ahornsirup und Olivenöl verrühren. Nüsse grob hacken und unterheben.
2. Für das Tatar die Fischfilets in sehr feine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tatar mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Achtung
Gräten!!
3. Schwarzwurzeln mit der Vinaigrette mischen. Den Feldsalat unterheben und auf Tellern anrichten. Mit dem Saiblingstatar servieren.
Zeit Arbeitszeit: 50 Min. plus Garzeit 8-10 Minuten