Spargelsalat mit getrockneten Tomaten

 

Zutaten für etwa 8 Personen

800g Spargel weiß oder grün oder beides

20 g Parmesan grob geraspelt

20 g Pinienkerne angeröstet

1 Teelöffel Honig

1/2 Teelöffel Senf mittelscharf

50 ml Wasser Spargel Kochwasser

2 Esslöffel Zitronensaft oder Apfelessig

40 g Tomaten getrocknete klein gewürfelt

30 g Oliven schwarze klein gewürfelt

1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt

1 Viertel Teelöffel Salz

1 Prise Pfeffer

2 Esslöffel Petersilie fein geschnitten

40 g Olivenöl

40 ml Sahne

 

Zubereitung

den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel mit wenig Wasser etwa sieben bis acht Minuten bissfest dämpfen. 50ml Spargel Kochwasser für das Dressing abnehmen

Das Dressing:  Honig, Senf ,Spargelwasse, Zitronensaft oder Apfelessig, getrocknete Tomaten , Oliven, Knoblauch und Würzzutaten verrühren, abschmecken,  zum Schluss Öl und Sahne langsam einrühren.

 

Spargel aus dem Wasser nehmen und noch heiß in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in eine Auflaufform geben und  sofort mit dem Dressing vermengen. Spargel zugedeckt ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Marinierten Spargel mit Parmesan und Pinienkernen garnieren.

April 2016

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 9.9.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn