Tomaten-Feigen Salat

Zutaten

Salatmischung, oder mehrere kleinblättrige Salate

Sesamkörner, oder Salatmixkörner

frische Feigen, mindestens eine pro Person

Honig

1 Prise Salz

Cherry Tomaten,

Lauchzwiebeln

Essig, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Senf

Käse

 

Zubereitung:

Zubereitung Sesam oder Salatmix Körner in einer Pfanne ohne Fett anrösten, zwei Esslöffel Honig zugeben, schmelzen und karamellisieren lasssen, mit einer Prise Salz abschmecken. Krokant Masse auf Backpapier geben und fest werden lassen.

Feigen waschen und achteln, Tomaten waschen je nach Größe halbieren oder vierteln, Lauchzwiebeln putzen in schmale Ringe schneiden. Salat waschen

Alles in eine Schüssel geben, aus dem restlichen Honig, Essig, Salz, Pfeffer Senf und Olivenöl eine Salatsoße mixen.

Salat auf den Tellern anrichten und Krokant darüberstreuen,  Käse in dünne Scheiben schneiden auf den Salat mit Minze Blättchen anrichten.