Vinetesalat - Auberginenkaviar

 

 

Zutaten:

1-1,5 kg Auberginen

Salz

2 TL Zitronensaft

100 ml Öl

Oder 3 EL Mayonnaise

 ½ Zwiebel

 1-2 Knoblauchzehen

 

Zubereitung:

 

Auberginen auf ein Backblech legen, mit der Gabel etwas einstechen und bei 200 Grad im Backofen etwa 30-45 Minuten braten bis sie weich sind.

 

Die Auberginen etwas anbrennen lassen damit ein Rauchgeschmack entsteht. Die Auberginen herausnehmen und noch heiß schälen und wenn nötig die Flüssigkeit abtropfen lassen. Auf einem Brett mit einem Holzmesser feinhacken oder im Mixer pürieren. Die Masse mit Salz und Zitronensaft unter tropfenweiser Zugabe von Öl schaumig rühren. Zuletzt mit feingeriebener Zwiebel, und feingehacktem Knoblauch würzen. Man kann das Öl weglassen und stattdessen 3 EL Mayonnaise darunter mengen.

 

Eignet sich vorzüglich zum Füllen von Tomaten und als Brotaufstrich.

 

 Februar 2019

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: