Wintersalat mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten für 9 Portionen:

225 g Feldsalat und nadere

450 g rote Beete abgetropft

3-4 Orangen filetieren und Saft auffangen für Dressing

500 g Äpfel

4,5 EL Kerne Salatmix oder Sonnenblumenkerne

500 g Champignons

4 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

2,5 EL Honig

4,5 TL Senf mittelscharf,  oder 4 EL Chillisauce

 

Zubereitung:

1. Feldsalat putzen und auseinanderzupfen. Die rote Beete abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Orange filetieren, Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden, mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Alles auf Teller verteilen.

2.Salatkernmix in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.

3. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. In 2 EL Rapsöl anbraten, salzen und pfeffern.

4.Übrigen Orangensaft mit Honig, Senf, und restlichem Rapsöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Pilze und Kerne auf dem Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

 

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn