Zutaten für 9 Portionen:
225 g Feldsalat und nadere
450 g rote Beete abgetropft
3-4 Orangen filetieren und Saft auffangen für Dressing
500 g Äpfel
4,5 EL Kerne Salatmix oder Sonnenblumenkerne
500 g Champignons
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2,5 EL Honig
4,5 TL Senf mittelscharf, oder 4 EL Chillisauce
Zubereitung:
1. Feldsalat putzen und auseinanderzupfen. Die rote Beete abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Orange filetieren, Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden, mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Alles auf Teller verteilen.
2.Salatkernmix in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
3. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. In 2 EL Rapsöl anbraten, salzen und pfeffern.
4.Übrigen Orangensaft mit Honig, Senf, und restlichem Rapsöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Pilze und Kerne auf dem Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.