Wintersalat mit Sellerie, Speck und Nüssen

Zutaten

Saft von 3 Zitronen

4 EL Honig

4 EL Kernöl

6 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

400 g Staudensellerie

4 Birnen

Feldsalat und Rucola

150 g Speck

150 g Walnusskerne

 

Zubereitung:

Vinaigrette herstellen

Den Staudensellerie putzen, in feine Scheiben schneiden und sofort mit der Vinaigrette vermischen

Die Birnen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden

Den Salat putzen und zupfen

Den Speck in Würfel schneiden, anschwitzen und die Birnen und gehackten Nüsse kurz dazugeben.

 

Alles miteinander vorsichtig vermengen und sofort servieren

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn