Wintersalat mit Sellerie, Speck und Nüssen

Zutaten

Saft von 3 Zitronen

4 EL Honig

4 EL Kernöl

6 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

400 g Staudensellerie

4 Birnen

Feldsalat und Rucola

150 g Speck

150 g Walnusskerne

 

Zubereitung:

Vinaigrette herstellen

Den Staudensellerie putzen, in feine Scheiben schneiden und sofort mit der Vinaigrette vermischen

Die Birnen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden

Den Salat putzen und zupfen

Den Speck in Würfel schneiden, anschwitzen und die Birnen und gehackten Nüsse kurz dazugeben.

 

Alles miteinander vorsichtig vermengen und sofort servieren

 


Eingang Sandbauernhof Liedberg

 

Unsere Basistreffen finden alle 14 Tage statt. Sandbauernhof: Am Markt 10

 

Wir treffen uns wieder am Montag, den 12. Dez. 2022.

Im Winter ab 17 Uhr, da die Heizung des Sandbauernhofs früher gedrosselt wird.