Bärlauchcremesuppe

Zutaten für 10 Personen

2 Zwiebeln

2 EL Butter oder Margarine

2,5 EL Mehl

1/2 l Wasser

3 EL Gemüsebrühe, Instant

500 g Sahne

75 g Bärlauch

1 TL Zitronensaft

Muskat, Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken und in Fett glasig dünsten.

Das Mehl hinzufügen und mit anschwitzen.

Wasser und Sahne einrühren und aufkochen lassen.

Instantbrühe hinzufügen und auflösen lassen.

10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Evtl Wasser nachgeben.

Bärlauch verlesen, gründlich waschen und grob hacken.

Zu der Suppe geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!!

Mit Salz , Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und servieren.
Zugabe Baguettbrot

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere Termine im Sandbauernhof:

25.03., 08.04.*, 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 8.4. intern als lukullischer Abend

Für den 23.4., 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn