Bärlauchcremesuppe

Zutaten für 10 Personen

2 Zwiebeln

2 EL Butter oder Margarine

2,5 EL Mehl

1/2 l Wasser

3 EL Gemüsebrühe, Instant

500 g Sahne

75 g Bärlauch

1 TL Zitronensaft

Muskat, Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken und in Fett glasig dünsten.

Das Mehl hinzufügen und mit anschwitzen.

Wasser und Sahne einrühren und aufkochen lassen.

Instantbrühe hinzufügen und auflösen lassen.

10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Evtl Wasser nachgeben.

Bärlauch verlesen, gründlich waschen und grob hacken.

Zu der Suppe geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!!

Mit Salz , Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und servieren.
Zugabe Baguettbrot