Französische Fischsuppe/ Bouillabaisse

Zutaten:

100 g Zwiebeln

100 g Schalotten

3-4 EL Öl

4 Knoblauchzehen

100 g Lauch

100 g Fenchel

50 g Tomatenmark

0,7 EL Weißwein

1 l Brühe

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

verschiedene Sorten Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Meerbarbe) grob stückig nach Belieben dazugeben und ca. 10 Minuten garen

abschmecken

 

März 2011

Dazu passend

Rouille

Mayonnaise mit reichlich Knoblauch und Cayennepfeffer scharf abschmecken und mit geröstetem Weißbrot zur Suppe servieren. Wer Mayonnaise selbst herstellen möchte. 3 Eigelb mit Salz und Senf mit dem Schneebesen verrühren, tröpfchenweise 0,5 l Sonnenblumenöl dazugeben.