Französische Fischsuppe/ Bouillabaisse

Zutaten:

100 g Zwiebeln

100 g Schalotten

3-4 EL Öl

4 Knoblauchzehen

100 g Lauch

100 g Fenchel

50 g Tomatenmark

0,7 EL Weißwein

1 l Brühe

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

verschiedene Sorten Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Meerbarbe) grob stückig nach Belieben dazugeben und ca. 10 Minuten garen

abschmecken

 

März 2011

Dazu passend

Rouille

Mayonnaise mit reichlich Knoblauch und Cayennepfeffer scharf abschmecken und mit geröstetem Weißbrot zur Suppe servieren. Wer Mayonnaise selbst herstellen möchte. 3 Eigelb mit Salz und Senf mit dem Schneebesen verrühren, tröpfchenweise 0,5 l Sonnenblumenöl dazugeben. 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: 

 

Wir starten das neue Jahr am 13. Januar 2020  18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

 

Am  27.1. 2020. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn

 

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.