Fruchtige Tomatensuppe mit Äpfeln

 

Zutaten für 4 Personen

1 kg Tomaten

2 große Äpfel

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Esslöffel Rapsöl

750 ml Gemüsebrühe

50 g Walnusskerne

ein halbes Bund Basilikum

250 ml Apfelsaft

Salz, Pfeffer und Zucker

 

 

 

Zubereitung

 

Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, sodass sich die Haut gut abziehen lässt. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit den Frühlingszwiebeln in heißem Öl dünsten. Tomaten und Apfelstücke zugeben und mit Brühe ablöschen. 15 Minuten offen kochen lassen.

Walnüsse hacken, ohne Fett in einer Pfanne rösten. Basilikum waschen, Blätter grob hacken und zu den gerösteten Walnüssen geben. Apfelsaft zur Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Suppe mit der Walnuss Basilikum Mischung servieren.

 

Pro Person etwa 225 Kilokalorien