Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Kürbis Hokkaido
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
30 g Butter
1,5 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat,
100 ml Sahne
2 EL Petersilie, gehackte
Zubereitung:
Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen und grob raspeln. Beim Hokkaido Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 20 Minuten garen. Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie überstreuen.
Tipp: diese Basis Kürbissuppe kann zur Resteverwertung auch andere Gemüse aufnehmen, Zuchhini, Paprikaschoten etc. Der Geschmack ändert sich dabei nicht übermäßig, die Farbe vielleicht, wenn viel grünes Gemüse hinzukommt.