Zutaten für 6 Personen
1 Butternut Kürbis
Ingwer
400 g Kartoffeln
Rapsöl
2 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Zwiebel
1 rote Chili (scharf )
2 Zitronen
Pfeffer und Salz, Muskat
1 Bund Petersilie
400g Räuchermakrele
dazu Brot
Zubereitung
1 Kürbis und Kartoffeln werden geschält und in Stückchen geschnitten, die Zwiebel und die Chilli werden fein gewürfelt. Alles zusammen in etwas Rapsöl leicht anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen, mit einem Stabmixer das Ganze pürieren, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Die Sahne zugeben und nochmals gut mixen
2 mit Pfeffer Salz Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie klein hacken und ebenfalls zur Suppe geben. Die Suppe schmeckt jetzt wunderbar cremig, aber trotzdem auch frisch.
3 Die Suppe auf die Schüsselchen verteilen. Die Räuchermakrele von der Haut befreien und in schmale Streifen schneiden. Gräten falls vorhanden entfernen. Den Fisch in die Suppe setzen und mit etwas Brot servieren.
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