Butternut Kürbissuppe mit Räuchermakrele

Zutaten für 6 Personen

1 Butternut Kürbis

Ingwer

400 g Kartoffeln

Rapsöl

2 l Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1 Zwiebel

1 rote Chili (scharf )

2 Zitronen

Pfeffer und Salz, Muskat

1 Bund Petersilie

400g Räuchermakrele

dazu Brot

 

 Zubereitung

1 Kürbis und Kartoffeln werden geschält und in Stückchen geschnitten, die Zwiebel und die Chilli werden fein gewürfelt. Alles zusammen in etwas Rapsöl leicht anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen, mit einem Stabmixer das Ganze pürieren, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Die Sahne zugeben und nochmals gut mixen

2 mit Pfeffer Salz Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie klein hacken und ebenfalls zur Suppe geben. Die Suppe schmeckt jetzt wunderbar cremig, aber trotzdem auch frisch.

3 Die Suppe auf die Schüsselchen verteilen. Die Räuchermakrele von der Haut befreien und in schmale Streifen schneiden. Gräten falls vorhanden entfernen. Den Fisch in die Suppe setzen und mit etwas Brot servieren.

 

 https://www.katha-kocht.de/butternut-kuerbis-suppe-mit-raeuchermakrele/

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: