Katalanische Tomatensuppe

Katalanische Tomatensuppe

 

Zutaten für 4 Portionen

 

60 g Bacon oder durchwachsener Speck

3 mittlere Zwiebeln

2 EL Olivenöl

60 g gekochter Schinken

500 g Tomaten

1 Stange Staudensellerie

1/8 l Weißwein

½ l Brühe (Instant)

1 große Kartoffel

Thymian und Oregano

1 Prise Muskatnuss frisch gerieben

Salz, Pfeffer

1 Prise Cayenne

2 Eigelb

1 EL gehackte Petersilie


Zubereitung:

 

Bacon und Speck würfeln, Zwiebeln hacken.

Beides in Olivenöl anbraten bis Zwiebeln und Speck goldgelb aussehen

Gekochten Schinken ebenfalls würfeln und kurz mit dem Speck und den Zwiebeln verrühren

Tomaten waschen, mit kochendem Waser überbrühen, abschrecken und enthäuten,

vierteln, Stengelansätze entfernen, in den Topf geben

Alles kurz durchschmoren lassen und mit dem Wein ablöschen.

Dann mit der Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben

Mit Thymian, Oregano, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

Alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

Vor dem Servieren evtl. noch nachwürzen

Eigelb mit etwas Suppe verquirlen, Suppe vom Feuer nehmen und Eigelb unterrühren.

Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu kann man frisch geriebenen Parmesan reichen.

 

Sep 2019

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn