Kokos- Gemüsesuppe  Feb 2014

Zutaten 8-10 Portionen

3 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

30 g frischer Ingwer

400 g Lauch

400 g Möhren

200 g Knollensellerie

4 Kartoffeln

400 g rote Paprika

Öl zum Dünsten

5 TL Currypulver

2 L Gemüsebrühe

600 ml Kokosmilch

200 g Rosenkohl TK vorher blanchieren

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung: 

Zwiebeln und Ingwer fein würfeln, Knoblauch pressen

Gemüse putzen und in ca 1 cm Scheiben oder Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Minuten anschwitzen, danach Currypulver dazu geben und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Das komplette Gemüse dazugeben und abgedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minute köcheln, würzen.