Kokos- Gemüsesuppe  Feb 2014

Zutaten 8-10 Portionen

3 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

30 g frischer Ingwer

400 g Lauch

400 g Möhren

200 g Knollensellerie

4 Kartoffeln

400 g rote Paprika

Öl zum Dünsten

5 TL Currypulver

2 L Gemüsebrühe

600 ml Kokosmilch

200 g Rosenkohl TK vorher blanchieren

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung: 

Zwiebeln und Ingwer fein würfeln, Knoblauch pressen

Gemüse putzen und in ca 1 cm Scheiben oder Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Minuten anschwitzen, danach Currypulver dazu geben und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Das komplette Gemüse dazugeben und abgedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minute köcheln, würzen. 

 


Eingang Sandbauernhof Liedberg

 

Am Montag, 27.6.2022 findet kein Basistreffen statt.