Lauch Kartoffelsuppe

Zutaten für 8 Personen

4 Stangen Lauch

1 Zwiebel

3 EL Öl

500 g Kartoffeln

1 l Wasser

2 TL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskat

1 Becher Schmand

 

Zubereitung: 

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, in Öl anschwitzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dazugeben. Mit Wasser und Brühe ablöschen. Würzen und leicht köchelnd garen, pürieren, abschmecken und mit Schmand verfeinern.

Servieren mit Croutons, und Speckwürfeln, evtl. Lachs.

28.3.12

 

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn