Lauch Kartoffelsuppe

Zutaten für 8 Personen

4 Stangen Lauch

1 Zwiebel

3 EL Öl

500 g Kartoffeln

1 l Wasser

2 TL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskat

1 Becher Schmand

 

Zubereitung: 

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, in Öl anschwitzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dazugeben. Mit Wasser und Brühe ablöschen. Würzen und leicht köchelnd garen, pürieren, abschmecken und mit Schmand verfeinern.

Servieren mit Croutons, und Speckwürfeln, evtl. Lachs.

28.3.12

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere Termine im Sandbauernhof:

25.03., 08.04.*, 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 8.4. intern als lukullischer Abend

Für den 23.4., 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn