Lauch Kartoffelsuppe

Zutaten für 8 Personen

4 Stangen Lauch

1 Zwiebel

3 EL Öl

500 g Kartoffeln

1 l Wasser

2 TL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskat

1 Becher Schmand

 

Zubereitung: 

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, in Öl anschwitzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln, dazugeben. Mit Wasser und Brühe ablöschen. Würzen und leicht köchelnd garen, pürieren, abschmecken und mit Schmand verfeinern.

Servieren mit Croutons, und Speckwürfeln, evtl. Lachs.

28.3.12

 


Eingang Sandbauernhof Liedberg

 

Unsere Basistreffen finden alle 14 Tage statt. Sandbauernhof: Am Markt 10

 

Wir treffen uns wieder am Montag, den 12. Dez. 2022.

Im Winter ab 17 Uhr, da die Heizung des Sandbauernhofs früher gedrosselt wird.