Möhren-Orangensuppe

Zutaten für 2 Portionen  (Arbeitszeit 25 Min)

 

2 Zwiebeln  

20 g frischer Ingwer  

400 g Möhren  

200 g Kartoffeln  

1 El Öl  

2 Tl gemahlener Kreuzkümmel  

300 ml Orangensaft  

600 ml Gemüsebrühe  

150 g rote Linsen  

2 Frühlingszwiebeln  

3 El Akazienhonig  

Salz  

Pfeffer

 

Zubereitung
1. Zwiebeln fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit Zwiebeln, Ingwer und Kreuzkümmel im Öl andünsten. Saft und Brühe zugießen und zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
2. Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden. Honig zur Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Linsen abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln in die Suppe geben.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere Termine im Sandbauernhof:

25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den

23.4., 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn