Zutaten für 2 Portionen (Arbeitszeit 25 Min)
2 Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
400 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 El Öl
2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
300 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
2 Frühlingszwiebeln
3 El Akazienhonig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebeln fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit Zwiebeln, Ingwer und Kreuzkümmel im Öl andünsten. Saft und Brühe
zugießen und zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
2. Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden. Honig zur Suppe geben, alles fein
pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Linsen abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln in die Suppe geben.