Zutaten für 4 Personen
1 bis 1,2 kg Hokkaido-Kürbis
4 mittelgroße Möhren ca 300g
2 Zwiebeln
3 Zweige Thymian
Ingwer
2 Esslöffel Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
für das Topping
geröstete Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Sahne
und Thymian
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheize.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden - der Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden.
Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein schneiden, die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden, den Thymian waschen, abtrocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen für etwa 40 bis 45 Minuten rösten
Dann mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, kurz aufkochen und anschließend fein pürieren. Die Suppe in Teller geben und mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Sahne und Thymian servieren.