Ofengeröstete Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen

1 bis 1,2 kg Hokkaido-Kürbis

4 mittelgroße Möhren ca 300g

2 Zwiebeln

3 Zweige Thymian

Ingwer

2 Esslöffel Olivenöl

1 Liter Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

 

für das Topping

geröstete Kürbiskerne

Kürbiskernöl

Sahne

und Thymian

 

 

 

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheize.

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden - der Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden.

Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein schneiden, die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden, den Thymian waschen, abtrocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles in eine gefettete ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen für etwa 40 bis 45 Minuten rösten

 

Dann mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, kurz aufkochen und anschließend fein pürieren. Die Suppe in Teller geben und mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Sahne und Thymian servieren.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

 

Achtung, kein Basistreffen am 12.8.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn