Orangensuppe mit Fenchel und Curry

 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

1 Fenchelknolle

 

3 Orangen oder 240 ml Orangensaft

 

Ingwer, ca 4 cm

 

1 EL Butter

 

600 ml Brühe

 

1 TL Currypulver

 

200 ml Schlagsahne

 

Salz und Pfeffer  

 

 

 

Zubereitung:

 

Den Strunk des Fenchels und das Fenchelkraut abschneiden, das Kraut waschen und beiseitelegen. Den Fenchel waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Orangen auspressen, den Ingwer schälen und würfeln. Den Fenchel und Ingwer in der Butter andünsten. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Das Currypulver einstreuen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fenchelkraut garniert servieren.

 

Dazu Brot reichen

 

 

 

Aus Aldi inspiriert

 

Oktober 2019