Orangensuppe mit Fenchel und Curry
Zutaten für 4 Portionen
1 Fenchelknolle
3 Orangen oder 240 ml Orangensaft
Ingwer, ca 4 cm
1 EL Butter
600 ml Brühe
1 TL Currypulver
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Strunk des Fenchels und das Fenchelkraut abschneiden, das Kraut waschen und beiseitelegen. Den Fenchel waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Orangen auspressen, den Ingwer schälen und würfeln. Den Fenchel und Ingwer in der Butter andünsten. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Das Currypulver einstreuen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fenchelkraut garniert servieren.
Dazu Brot reichen
Aus Aldi inspiriert
Oktober 2019