Feines Petersilienwurzel Süppchen

Zutaten für 4 Personen

500 g Petersilienwurzeln

1 Bund Petersilie

500 ml Geflügelfond

10 g fein gewürfelter Ingwer

250 ml Schlagsahne

150 g Saure Sahne

60 ml Sherry, fino (dry)

1 EL Crema di Balsamico

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

Frisch geriebene Muskatnuss

2 EL geschlagene Sahne

 

Zubereitung

Die Petersilienwurzeln putzen, schälen, würfeln. Petersilienblätter hacken, Stiele in grobe Stücke schneiden.

Geflügelfond in einem Topf aufkochen. Petersilienwurzeln, Petersilienstiele und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten kochen.

Sahne und saure Sahne zugeben und mit einem Schneidestab fein pürieren. Suppe mithilfe einer Kelle durch ein feines Sieb in einen Topf streichen.

Suppe aufkochen und mit Sherry, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer, Muskatnuss würzen. Mit einem Klecks Sahne und der Petersilie bestreut servieren.

 

Anmerkungen:

Statt Geflügelfond kann auch Gemüsebrühe gewählt werden.

Man könnte die Petersilienwurzeln, -stiele und den Ingwer auch mit einer gewürfelten Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen und 5 Minuten dünsten vor der Zugabe des Geflügelfonds.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere Termine im Sandbauernhof:

25.03., 08.04.*, 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 8.4. intern als lukullischer Abend

Für den 23.4., 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn