Zutaten für 8-10 Portionen
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
30 g frische Ingwerwurzel
800 g Süßkartoffelm
4 EL Öl
1 l Kokosmilch
700 ml Gemüsebrühe oder Sahne
1 Zucchini
1-2 Mangos
1 Chilischote (rot)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker
Zubereitung
Alles schälen und sehr fein würfeln. Das Öl erhitzen und alles nacheinander anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe (alternativ Sahne) ablöschen, 15 Minuten köcheln,
Die Zucchini waschen , putzen, in feine Würfel schneiden, die Mango schälen und fein würfeln, die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Die Suppe pürieren, anschl. Zucchini, Mango, und Chilli zugeben, nochmals aufkochen lassen, mit Salz etc. abschmecken.