Süßkartoffelsuppe exotisch

Zutaten für 8-10 Portionen

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

30 g frische Ingwerwurzel

800 g Süßkartoffelm

4 EL Öl

1 l Kokosmilch

700 ml Gemüsebrühe oder Sahne

1 Zucchini

1-2 Mangos

1 Chilischote (rot)

Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker

 

Zubereitung

Alles schälen und sehr fein würfeln. Das Öl erhitzen und alles nacheinander anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe (alternativ Sahne) ablöschen, 15 Minuten köcheln, 

Die Zucchini waschen , putzen, in feine Würfel schneiden, die Mango schälen und fein würfeln, die Chilischote in feine Ringe schneiden. 

Die Suppe pürieren, anschl. Zucchini, Mango, und Chilli zugeben, nochmals aufkochen lassen, mit Salz etc. abschmecken.