Sahnige Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen

 

Zutaten für 6 Personen

1 Bund Suppengrün

1 große Zwiebel

750 g Kartoffeln, mehlig

1 Scheibe durchwachsenen Speck

2 EL Öl

Salz, Pfeffer, 1 Brühwürfel, Thymian, 1 Lorbeerblatt

100 g Schmand

1 Packung geräucherter Lachs

Schnittlauch

 

Zubereitung:

Das Suppengrün waschen , putzen und klein schneiden

Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln

Den Speck grob würfeln in einem Topf mit Öl auslassen anschließend das Gemüse und die Kartoffeln darin andünsten. 

Würzen mit Salz, Pfeffer, dem Brühwürfel in ca 1 l Wasser, etwa 15 bis 20 Minuten köcheln.

Anschließend Lorbeerblatt entfernen, pürieren, abschmecken und mit Schmand verfeinern.

den geräucherten Lachs in Scheiben schneiden. 

Die Suppe auf Tellern anrichten und mit 3-4 Lachsstreifen und geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren. 

 

Nov 2010

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn