Zutaten für 6 Personen
1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
750 g Kartoffeln, mehlig
1 Scheibe durchwachsenen Speck
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, 1 Brühwürfel, Thymian, 1 Lorbeerblatt
100 g Schmand
1 Packung geräucherter Lachs
Schnittlauch
Zubereitung:
Das Suppengrün waschen , putzen und klein schneiden
Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln
Den Speck grob würfeln in einem Topf mit Öl auslassen anschließend das Gemüse und die Kartoffeln darin andünsten.
Würzen mit Salz, Pfeffer, dem Brühwürfel in ca 1 l Wasser, etwa 15 bis 20 Minuten köcheln.
Anschließend Lorbeerblatt entfernen, pürieren, abschmecken und mit Schmand verfeinern.
den geräucherten Lachs in Scheiben schneiden.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit 3-4 Lachsstreifen und geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Nov 2010