Scharfe Spargelsuppe

 

Zutaten für 8 Portionen

 

1 kg Spargel

 

1 Zwiebel

 

20 Gramm Ingwer

 

1 Esslöffel Öl

 

300 ml Wasser

 

400 ml Gemüsebrühe

 

200 ml Kokosmilch und Sahne

 

1/2 Chilischote

 

etwas Zitronenschale

 

Salz

 

2 Esslöffel Öl

 

 

 Zubereitung:

 

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseitestellen.

die Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln bzw. Ingwer fein reiben, die Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln, Achtung Handschuhe anziehen.

In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Ingwer andünsten, Spargelstücke dazugeben und kurz mit andünsten, die Flüssigkeiten darüber gießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Suppe pürieren, die restlichen Zutaten zugeben, abschmecken.

 

Die Spargelspitzen goldbraun braten und zur Suppe geben.

 

 

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn