Zutaten für 8 Portionen
1 kg Spargel
1 Zwiebel
20 Gramm Ingwer
1 Esslöffel Öl
300 ml Wasser
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch und Sahne
1/2 Chilischote
etwas Zitronenschale
Salz
2 Esslöffel Öl
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseitestellen.
die Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln bzw. Ingwer fein reiben, die Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln, Achtung Handschuhe anziehen.
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Ingwer andünsten, Spargelstücke dazugeben und kurz mit andünsten, die Flüssigkeiten darüber gießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Suppe pürieren, die restlichen Zutaten zugeben, abschmecken.
Die Spargelspitzen goldbraun braten und zur Suppe geben.