Scharfe Spargelsuppe

 

Zutaten für 8 Portionen

 

1 kg Spargel

 

1 Zwiebel

 

20 Gramm Ingwer

 

1 Esslöffel Öl

 

300 ml Wasser

 

400 ml Gemüsebrühe

 

200 ml Kokosmilch und Sahne

 

1/2 Chilischote

 

etwas Zitronenschale

 

Salz

 

2 Esslöffel Öl

 

 

 Zubereitung:

 

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und in Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseitestellen.

die Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln bzw. Ingwer fein reiben, die Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln, Achtung Handschuhe anziehen.

In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Ingwer andünsten, Spargelstücke dazugeben und kurz mit andünsten, die Flüssigkeiten darüber gießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Suppe pürieren, die restlichen Zutaten zugeben, abschmecken.

 

Die Spargelspitzen goldbraun braten und zur Suppe geben.