Zutaten
500g grünen Spargel
500g weißer Spargel eine Zwiebel
1 Finger dickes Stück Ingwer
2 Esslöffel Olivenöl
ca 800 ml Gemüse Gemüsebrühe oder Spargelwasser
1-2 Orangen
ca 2 Esslöffel Mandelblätter
etwas Dill
100 ml Sahne
100 ml Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Den Spargel schälen und die Enden entfernen in ca 1 cm große Stücke schneiden, Köpfe ganz lassen und zur Seite legen
die Zwiebel schälen und würfeln, das Ingwer Stück schälen und sehr fein schneiden
Olivenöl erhitzen Zwiebeln und weißen Spargel anschwitzen, Ingwer dazugeben
mit der Gemüsebrühe ablöschen etwa 10 Minuten köcheln
anschließend grünen Spargel dazugeben würzen und gar kochen pürieren
Köpfe dazugeben und leicht gar ziehen lassen
Die Orangen filetieren, Saft auffangen
Die Mandelblätter ohne Fett in der Pfanne anrösten.
Dill putzen, waschen und hacken
mit der Sahne und der Creme fraiche die Suppe verfeinern und abschmecken.
anrichten in den Tellern zwei bis drei Orangenfilets geben, die Suppe darauf und etwas Dill und Mandelblätter darüber streuen.