Spargelcremesuppe Orange - Ingwer

Zutaten

500g grünen Spargel

500g weißer Spargel eine Zwiebel

1 Finger dickes Stück Ingwer

2 Esslöffel Olivenöl

ca 800 ml Gemüse Gemüsebrühe oder Spargelwasser

1-2 Orangen

ca 2 Esslöffel Mandelblätter

etwas Dill

100 ml Sahne

100 ml Creme fraiche

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung

Den Spargel schälen und die Enden entfernen in ca 1 cm große Stücke schneiden, Köpfe ganz lassen und zur Seite legen

die Zwiebel schälen und würfeln, das Ingwer Stück schälen und  sehr fein schneiden

Olivenöl erhitzen Zwiebeln und weißen Spargel anschwitzen, Ingwer dazugeben

mit der Gemüsebrühe ablöschen etwa 10 Minuten köcheln

anschließend grünen Spargel dazugeben würzen und gar kochen pürieren

Köpfe dazugeben und leicht gar ziehen lassen

 

Die Orangen filetieren, Saft auffangen

Die Mandelblätter ohne Fett in der Pfanne anrösten.

Dill putzen, waschen und hacken

mit der Sahne und der Creme fraiche die Suppe verfeinern und abschmecken.

anrichten in den Tellern zwei bis drei Orangenfilets geben, die Suppe darauf und etwas Dill und Mandelblätter darüber streuen.