Zutaten
ca. 1 kg Kürbis
Meersalz
Fett für die Form
3 EL Olivernöl
Pfeffer
Kräuter-Käsekruste
150 g Champignons
150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 EL Butter
abger. Schale 1 Zitrone
4 EL Parmesan
4 EL Brotbrösel
Butterstückchen
Zubereitung
Kürbis wenn nötig schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, beidseitig salzen, etwas Saft ziehen lassen, abtrocknen.
Nebeneinander in eine Ofenform legen, mit Öl beträufeln und pfeffern.
Für die Kräuter/ Käsekruste die Champignons putzen , sehr fein hacken. Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie ebenfalls fein schneiden. In Butter anschwitzen mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kürbis verteilen. Parmesan und Brotbrösel mit den Butterstückchen ebenfalls darüber verteilen.
Im Backofen bei 225 Grad golden überbacken.