Überbackene Kürbisschnitzel

Zutaten

ca. 1 kg Kürbis

Meersalz

Fett für die Form

3 EL Olivernöl

Pfeffer

 

Kräuter-Käsekruste

150 g Champignons

150 g Schalotten

1 Knoblauchzehe

1/2 Bund Petersilie

1 EL Butter

abger. Schale 1 Zitrone

4 EL Parmesan

4 EL Brotbrösel

Butterstückchen

 

Zubereitung

Kürbis wenn nötig schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, beidseitig salzen, etwas Saft ziehen lassen, abtrocknen. 

Nebeneinander in eine Ofenform legen, mit Öl beträufeln und pfeffern.

Für die Kräuter/ Käsekruste die Champignons putzen , sehr fein hacken. Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie ebenfalls fein schneiden. In Butter anschwitzen mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kürbis verteilen. Parmesan und Brotbrösel mit den Butterstückchen ebenfalls darüber verteilen.

Im Backofen bei 225 Grad golden überbacken.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn