Auberginendipp

Zutaten

2-3 Auberginen

4 Zehen Knoblauch

60 g Parmesan

3 Esslöffel Tomatenmark

ein paar Basilikumblätter

150 g Joghurt Natur

1 Esslöffel Zitronensaft

4 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

den Backofen vorheizen auf 180 Grad,

die Auberginen halbieren und mit einer Gabel an der Hautseite mehrmals einstechen.

Mit der flachen Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und ca 45 Minuten lang backen, oder auf Backpapier.

Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.

Die weichen Auberginen in eine Schüssel geben und kurz mit einem Pürierstab pürieren.

Den Knoblauch pressen und  mit den restlichen Zutaten zu den Auberginen geben. Das Ganze so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn