Feta im Auberginenmantel

 Zutaten für 4 Personen

2 Bund Petersilie

2 Knoblauchzehen

2 große Auberginen

200 ml Gemüsebrühe

50 g Pinienkerne

400 g Feta Klammer auf 9 % Fett

6 Esslöffel Granatapfelsirup

2 Esslöffel Zitronensaft

Pfeffer

ein Esslöffel Paprikapulver edelsüß

Salz außerdem holzstand Zahnstocher pro Person ca 325 kg Kalorien

 

 

 

 

Zubereitung

1 Petersilie waschen, trocken schwenken und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Auberginen waschen, längs teilen und jede mit einem langen Messer oder Gemüsehobel in 12 dünne lange Scheiben schneiden. Diese in Brühe kurz dünsten, sodass sie weich werden.

 

2 auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann die Pinienkerne ohne Fett leicht rösten, den Knoblauch kurz dazugeben. Feta mit etwas Granatapfelsirup und Zitronensaft mit der Gabel zu einer Creme zerdrücken. Mit Pfeffer, Paprika und der fein gehackten Petersilie würzen. Pinienkerne und Knoblauch unterrühren und bei Bedarf salzen. Creme auf die Auberginenscheiben verteilen und diese aufrollen.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn