Zutaten:
Flammkuchenteig aus der Kühlung oder für 2 Flammkuchen Zutaten: 300 g Mehl; 150 ml Wasser 1 TL Salz
Creme Fraiche mit Kräutern - alternativ Saure Sahne mit Schmand
1 rote Zwiebel
1 Birne in Scheiben
125 g Ziegen Feta
Walnüsse
2 EL Honig
Pfeffer, bei Bedarf Salz (Ziegenkäse ist aber schon salzig)
evtl. Rosmarinzweige
Zubereitung
Teig zubereiten und ca. 25 Minuten ruhen lassen -entfällt bei TK Flammkuchenteig
Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen
Zwiebeln und Birnen in dünne Scheiben schneiden
Rosmarinnadeln vom Zweig reiben und hacken
Creme Fraiche auf dem Teig verteilen und dabei einen schmalen Rand lassen
Birnen und Zwiebeln darauf verteilen
Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen
Walnüsse mit der Hand grob zerkleinern und auf dem Flammkuchen verstreuen
alles mit Honig beträufeln
ca. 15 Minuten backen - evtl. mit Alufolie bedecken, wenn der Boden noch nicht knusprig genug ist.