Gefüllte Champignons

 

Zutaten: 4 Personen

 

12        große Champignons, frisch

1,5       Becher Schmand, evtl. laktosefrei

1,5       Zwiebeln

120 g   Schinken oder Speck gewürfelt

etwas  Schnittlauch

120 g   Käse (z.B. Emmentaler), gerieben

Salz und Pfeffer           

Butter oder Öl

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Champignons mit einem Pinsel oder Tuch von Erde befreien. Die Stiele vorsichtig rausziehen, aber nicht wegwerfen, beiseite legen.

 

Die Zwiebel und die Pilzstiele fein würfeln, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Ein Blech oder einfach eine Auflaufform einfetten, die Pilzköpfe mit dem Loch nach oben einlegen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

 

Die Pilz- und Zwiebelwürfel in wenig Butter mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne kurz anbraten. In einer Schüssel die Zwiebel-Pilz-Schinken-Mischung mit dem Schmand verrühren, den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig mit dem Salz, da die Schinkenwürfel bereits salzig sind.

 

Die Mischung in die Pilze einfüllen, über jeden Pilz etwas geriebenen Käse streuen, die Pilze in den Ofen schieben und etwas 15-20 Minuten, bis die Pilze schön überbacken sind und der Käse leicht bräunt, überbacken.

 

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

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