Grilltomaten auf Rauke

Zutaten

10 Knoblauchzehen

400 g Rauke

12 große Tomaten

Öl

4 RL Weißweinessig

Salz, Pfeffer, Zucker

18 EL Olivenöl

1 Bd Basilikum

 

Zubereitung:

Den Knoblauch in ganz dünne Scheiben schneiden und in Öl ausbraten. Rauke waschen und putzen.

Tomaten waschen, auf der runden Seite 1 cm über Kreuz einschneiden, mit etwas Knoblauchöl (aus der Pfanne) einpinseln und in eine gefettete Form stellen. Eine Marinade aus Essig, den Gewürzen und dem Olivenöl herstellen (Pürierstab), teilen und eine Hälfte mit grob gehacktem Basilikum mischen. Tomaten im Ofen grillen. Rauke mit der Hälfte Dressing mischen und anrichten. Tomaten draufsetzen und mit dem Basilikumgemisch beträufeln.

 

Mai 20111