Kartoffelpfannkuchen

Zutaten

50 g Butter

400 g Pellkartoffeln festkochend

200 ml Milch

3 Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, die Pellkartoffeln pellen und je zur Hälfte fein reiben und fein würfeln. Die Milch mit den Eiern aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren, 

Butter und geriebene Kartoffeln mit Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken. Anschließend die fein gewürfelten Kartoffeln unterheben.

 

Aus dem Pfannkuchenteig etwa 10-12 Pfannkuchen in Öl ausbacken, von jeder Seite 2-3 Minuten, in Alufolie warm halten und anschließend mit Apfelmus, oder Quark und Lachs servieren.

Nov 2010

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere Termine im Sandbauernhof:

25.03., 08.04.*, 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am 8.4. intern als lukullischer Abend

Für den 23.4., 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn