Kartoffelpfannkuchen

Zutaten

50 g Butter

400 g Pellkartoffeln festkochend

200 ml Milch

3 Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, die Pellkartoffeln pellen und je zur Hälfte fein reiben und fein würfeln. Die Milch mit den Eiern aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren, 

Butter und geriebene Kartoffeln mit Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken. Anschließend die fein gewürfelten Kartoffeln unterheben.

 

Aus dem Pfannkuchenteig etwa 10-12 Pfannkuchen in Öl ausbacken, von jeder Seite 2-3 Minuten, in Alufolie warm halten und anschließend mit Apfelmus, oder Quark und Lachs servieren.

Nov 2010

 


Eingang Sandbauernhof Liedberg

 

Am Montag, 22. Aug. 2022 um 18 Uhr findet unser nächstes Basistreffen statt. Sandbauernhof: Am Markt 10