Kohlrabi-Carpaccio mit Rucola-Walnuss-Pesto und Parmaschinken

 

1 große Platte = 10-12 Personen

 Zutaten:

 

3 mittelgroße Kohlrabi, geschält, in hauchdünne Scheiben geschnitten

gehobelten Parmesan als Dekoration

50 g geriebenen Parmesan für das Pesto

Walnüsse (für Pesto und Dekoration)

je ½  Paket Rucola (für Pesto ind Dekoration)

1 Knoblauchzehe

Saft ½ Zitrone

Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl

Parmaschinken

 

Zubereitung:

 

 1.) Walnuss-Rucola-Pesto

 

1 Handvoll Walnüsse

1 Bund Rucola – ½ Paket

1 Knoblauchzehe

50 g geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer, Olivenöl

Saft ½ Zitrone

 

Zu einem cremigen Pesto pürieren, abschmecken und mit dem Zitronensaft verfeinern

 

Anrichten:

 

  • Kohlrabi fächerförmig anrichten
  • großzügig mit dem Pesto bestreichen
  • Mit ganzen Rucola Blättern, Walnüssen, Schinken und Parmesanhobel dekorieren, nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln

 

Kohlrabi-Carpaccio mit Rucola Pesto.docx
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Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am  27.1. 2020. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn

Am 10.Februar  2020  18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: