Kohlrabi-Carpaccio mit Rucola-Walnuss-Pesto und Parmaschinken

 

1 große Platte = 10-12 Personen

 Zutaten:

 

3 mittelgroße Kohlrabi, geschält, in hauchdünne Scheiben geschnitten

gehobelten Parmesan als Dekoration

50 g geriebenen Parmesan für das Pesto

Walnüsse (für Pesto und Dekoration)

je ½  Paket Rucola (für Pesto ind Dekoration)

1 Knoblauchzehe

Saft ½ Zitrone

Salz, Pfeffer, gutes Olivenöl

Parmaschinken

 

Zubereitung:

 

 1.) Walnuss-Rucola-Pesto

 

1 Handvoll Walnüsse

1 Bund Rucola – ½ Paket

1 Knoblauchzehe

50 g geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer, Olivenöl

Saft ½ Zitrone

 

Zu einem cremigen Pesto pürieren, abschmecken und mit dem Zitronensaft verfeinern

 

Anrichten:

 

  • Kohlrabi fächerförmig anrichten
  • großzügig mit dem Pesto bestreichen
  • Mit ganzen Rucola Blättern, Walnüssen, Schinken und Parmesanhobel dekorieren, nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln

 

Kohlrabi-Carpaccio mit Rucola Pesto.docx
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Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn