Mediterrane Gewürzbrötchen

 

Herzhaft - -pikantes Gebäck - ideal zu italienischen Vorspeisen oder als Beilage auf dem Buffet, für 16 Stück

 

Zutaten für ca. 16 Brötchen:

 

175 ml Wasser

 350 g Mehl, Type 405

 

20 g Hefe

 10 g Olivenöl

 10 g Zucker

 10 g Salz

 50 g Tomate(n), getrocknet

 20 g Rucola

 30 g Oliven, schwarz, entsteint

 1 Chilischote(n)

 

Zubereitung:

 

Samenkörner der Chilischote entfernen. Getrocknete Tomaten, Rucola und Chili in feine Streifen schneiden, Oliven vierteln.

 

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit dem warmen Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Diesen ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Öl, Zucker, Salz und alle anderen Gewürze hinzufügen und alle Zutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Platz weitere 20 Minuten gehen lassen.

 

Den Teig kurz durchkneten, in 16 gleich große Portionen teilen, runde Brötchen formen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

 

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Brötchen ca. 15 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.

 

Tipp: Man kann den Teig auch zu einem Brotlaib formen und dann in Scheiben aufschneiden. Besonders gut wird das Gebäck auf einem Pizzastein.

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 50 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Kalorien p. P.: keine Angabe

 

Quelle: Chefkoch

 

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn