Mediterranes Brot

Zutaten

250 g Mehl

1 Paket Trockenhefe

50 ml Olivenöl

50 ml Weißwein

4 Eier

200g gewürfelter Katenschinken

100 g geräucherter Käse herzhaft

100 Gramm schwarze Oliven entsteint

100g getrocknete Tomaten

 

Zubereitung

Mehl mit Trockenhefe mischen. Mit laufendem Mixer Weißwein, Öl und Eier zugeben. Dann Käse, Schinkenwürfel, Oliven und gewürfelte getrocknete Tomaten kurz untermischen.

Teig sofort in die Kastenform füllen und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 45 bis 60 Minuten backen .

Probe mit Holzspieß machen ob das Brot gut ist,

Eventuell Kastenform mit Backpapier auslegen.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn