Mediterranes Brot

Zutaten

250 g Mehl

1 Paket Trockenhefe

50 ml Olivenöl

50 ml Weißwein

4 Eier

200g gewürfelter Katenschinken

100 g geräucherter Käse herzhaft

100 Gramm schwarze Oliven entsteint

100g getrocknete Tomaten

 

Zubereitung

Mehl mit Trockenhefe mischen. Mit laufendem Mixer Weißwein, Öl und Eier zugeben. Dann Käse, Schinkenwürfel, Oliven und gewürfelte getrocknete Tomaten kurz untermischen.

Teig sofort in die Kastenform füllen und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 45 bis 60 Minuten backen .

Probe mit Holzspieß machen ob das Brot gut ist,

Eventuell Kastenform mit Backpapier auslegen.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: