Spargel in Tomaten Vinaigrette

Zutaten:  

2 Zwiebeln fein würfeln

4 Tomaten schälen entkernen in Würfel schneiden

4 Esslöffel Weinessig

3 Teelöffel Balsamico

6 Blätter Basilikum fein gehackt

Salz Pfeffer Zucker

12 Esslöffel gutes Salatöl

20 grüne Spargelstangen

20 g Butter

120 Gramm fein gehobelten Emmentaler 

frisch geschrotetem Pfeffer

Baguette Brot

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten bis zum Salatöl eine Vinaigrette herstellen und abschmecken. 20 grüne Spargelstangen waschen und das untere Ende schälen und in dicke Scheiben schneiden

20 g Butter in einem Topf mit wenig Wasser geben aufkochen lassen und den Spargel darin etwa 5 Minuten garen bei leichter Hitze. Herausnehmen und abtropfen lassen

den Spargel auf einer großen Platte anrichten,  die  Vinaigrette darüber geben , den fein gehobelten Emmentaler und frisch geschrotetem Pfeffer darüber streuen dazu Baguette Brot reichen.

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: