Spargel in Tomaten Vinaigrette

Zutaten:  

2 Zwiebeln fein würfeln

4 Tomaten schälen entkernen in Würfel schneiden

4 Esslöffel Weinessig

3 Teelöffel Balsamico

6 Blätter Basilikum fein gehackt

Salz Pfeffer Zucker

12 Esslöffel gutes Salatöl

20 grüne Spargelstangen

20 g Butter

120 Gramm fein gehobelten Emmentaler 

frisch geschrotetem Pfeffer

Baguette Brot

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten bis zum Salatöl eine Vinaigrette herstellen und abschmecken. 20 grüne Spargelstangen waschen und das untere Ende schälen und in dicke Scheiben schneiden

20 g Butter in einem Topf mit wenig Wasser geben aufkochen lassen und den Spargel darin etwa 5 Minuten garen bei leichter Hitze. Herausnehmen und abtropfen lassen

den Spargel auf einer großen Platte anrichten,  die  Vinaigrette darüber geben , den fein gehobelten Emmentaler und frisch geschrotetem Pfeffer darüber streuen dazu Baguette Brot reichen.

 


Eingang Sandbauernhof Liedberg

 

Am Montag, 22. Aug. 2022 um 18 Uhr findet unser nächstes Basistreffen statt. Sandbauernhof: Am Markt 10