Ziegenkäse im Speckmantel

 

(Chevre chaud barde)

 

Zubereitung: ca. 40 Minuten

 

Zutaten (für 4 Personen):

200 gemischte Blattsalate. (z.B. Lollo Rosso. Lollo Bionda, Frisée, Rucola, Löwenzahn, Feldsalat)

1 kleiner Apfel

100 g blaue Weintrauben

3 El Rotweinessig

2 El Balsamico-Essig

3El Orangensaft

1Tl scharfer Senf

Salz, Pfeffer

6 El Olivenöl

200 g Ziegenkäse

16 Scheiben Frühstücksspeck/ Bacon

2 EL gehackte Haselnüsse

Kerbel zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

1             Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen.

 

2             Beide Essigsorten mit Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Apfelwürfel und Trauben zufügen. Blattsalate auf Schüsseln verteilen.

 

3             Käse in Rechtecke schneiden und mit Bacon umwickeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Käse darauf anrichten. Vinaigrette mit Apfelwürfeln und Trauben über den Salat geben. Mit Haselnüssen bestreuen.

 

Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

 

Pro Portion ca.445 kcal, 36 g F .15 g KH, 15 g E .

Quelle unbekannt

Okt. 2019

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Unsere nächsten Termine im Sandbauernhof:

18.11., 16.12.2019.

 

Am  2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung. Wir treffen uns an diesem Tag in der Friedenskirche in Glehn,  Schloss-Dyck-Str. 2,
41352 Korschenbroich- Glehn