Ziegenkäse im Speckmantel

 

(Chevre chaud barde)

 

Zubereitung: ca. 40 Minuten

 

Zutaten (für 4 Personen):

200 gemischte Blattsalate. (z.B. Lollo Rosso. Lollo Bionda, Frisée, Rucola, Löwenzahn, Feldsalat)

1 kleiner Apfel

100 g blaue Weintrauben

3 El Rotweinessig

2 El Balsamico-Essig

3El Orangensaft

1Tl scharfer Senf

Salz, Pfeffer

6 El Olivenöl

200 g Ziegenkäse

16 Scheiben Frühstücksspeck/ Bacon

2 EL gehackte Haselnüsse

Kerbel zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

1             Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen.

 

2             Beide Essigsorten mit Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Apfelwürfel und Trauben zufügen. Blattsalate auf Schüsseln verteilen.

 

3             Käse in Rechtecke schneiden und mit Bacon umwickeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Käse darauf anrichten. Vinaigrette mit Apfelwürfeln und Trauben über den Salat geben. Mit Haselnüssen bestreuen.

 

Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

 

Pro Portion ca.445 kcal, 36 g F .15 g KH, 15 g E .

Quelle unbekannt

Okt. 2019

 

Nächstes Treffen


Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

Wegen der Corona Krise steht der Sandbauernhof einige Wochen nicht zur Verfügung.

Frühestens wieder ab

20.April 2020 

18:00 Uhr im Sandbauernhof in Korschenbroich Liedberg.

Danach im 2 Wochen Rhythus im Sandbauernhof in Liedberg.

 

Alle Termine des Jahres findet ihr hier: