(Chevre chaud barde)
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
200 gemischte Blattsalate. (z.B. Lollo Rosso. Lollo Bionda, Frisée, Rucola, Löwenzahn, Feldsalat)
1 kleiner Apfel
100 g blaue Weintrauben
3 El Rotweinessig
2 El Balsamico-Essig
3El Orangensaft
1Tl scharfer Senf
Salz, Pfeffer
6 El Olivenöl
200 g Ziegenkäse
16 Scheiben Frühstücksspeck/ Bacon
2 EL gehackte Haselnüsse
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung:
1 Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Apfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
2 Beide Essigsorten mit Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Apfelwürfel und Trauben zufügen. Blattsalate auf Schüsseln verteilen.
3 Käse in Rechtecke schneiden und mit Bacon umwickeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Käse darauf anrichten. Vinaigrette mit Apfelwürfeln und Trauben über den Salat geben. Mit Haselnüssen bestreuen.
Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
Pro Portion ca.445 kcal, 36 g F .15 g KH, 15 g E .
Quelle unbekannt
Okt. 2019