Ziegenkäse mit Datteln und Macadamia auf Feldsalat

Zutaten:

12 getrocknete Datteln

80 g Macadamia

8 EL Ahornsirup

Ziegenkäse 2 Taler pro Person oder 250 g für12 Taler

4 EL Olivenöl

8 EL Balsamico

Salz, Pfeffer.

ca. 300 g Feldsalat

 

Zubereitung:

Datteln und Nüsse hacken, mit dem Ahornsirup mischen.

Käsetaler in einer Auflaufform mit der Dattelmischung darauf verteilen.

Im heißen Ofen bei ca. 200 Grad goldbraun gratinieren (ca. 10 Minuten, danach zerläuft der Käse zu sehr).

Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico herstellen und mit dem Feldsalat vermischen.

Anrichten: Etwas Feldsalat auf die Teller verteilen und jewiels den überbackenen Käse mit den Datteln darauf anrichten:

Dazu passt Baguettebrot.