Ziegenkäse mit Datteln und Macadamia auf Feldsalat

Zutaten:

12 getrocknete Datteln

80 g Macadamia

8 EL Ahornsirup

Ziegenkäse 2 Taler pro Person oder 250 g für12 Taler

4 EL Olivenöl

8 EL Balsamico

Salz, Pfeffer.

ca. 300 g Feldsalat

 

Zubereitung:

Datteln und Nüsse hacken, mit dem Ahornsirup mischen.

Käsetaler in einer Auflaufform mit der Dattelmischung darauf verteilen.

Im heißen Ofen bei ca. 200 Grad goldbraun gratinieren (ca. 10 Minuten, danach zerläuft der Käse zu sehr).

Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico herstellen und mit dem Feldsalat vermischen.

Anrichten: Etwas Feldsalat auf die Teller verteilen und jewiels den überbackenen Käse mit den Datteln darauf anrichten:

Dazu passt Baguettebrot.

Nächstes Treffen


 

 

Die Korschenbroicher ZWAR-Basisgruppe Liedberg-Glehn trifft sich alle 2 Wochen montags um 18 Uhr im Sandbauernhof Liedberg.

Am Markt 10 in Korschenbroich Liedberg.

 

Am 14.1. 2019 um 18 Uhr findet  wieder unser offenes Basistreffen statt. Gerne begrüßen wir dazu interessierte Besucher.

 

Wir haben für das Jahr 2019 den Saal des Sandbauernhofs an folgenden Terminen für die ZWAR Gruppe Liedberg reserviert:

 

14.01., 11.02., 25.2., 11.3., 25.03., 08.04., 06.05., 20.05.,17.06., 1.7., 15.07., 29.07., 12.08., 26.08., 09.09., 23.09., 07.10., 21.10., 04.11., 18.11., 16.12.2019.

 

Für den 28.1.; 23.4.; 3.6. und 2.12. steht der Sandbauernhof nicht zur Verfügung, wir werden uns an diesen Tagen in der Friedenskirche in Glehn treffen

Schloss-Dyck-Str. 2
41352 Korschenbroich- Glehn